GoodProject

Проекты

Проекты

Инфо

GoodProject

    • 10.01.2014 09:16:00,
    • Рубрики:
      Мероприятия

    TIKKURILA vs REMMERS

    Заранее предупреждаем - реклама не является целью этого поста, все мнения субъективны, персонажи вымышленны и так далее по тексту :)
    Так уж сложилось исторически, что для всех деревянных элементов в своих проектах, будь то целый дом из бруса или фрагмент фасада, выполненный деревянным планкеном - во всех случаях мы закладывали лазури немецкого производителя Remmers. Защитные качества здесь никогда не вызывали сомнений - приходилось неоднократно сталкиваться и сравнивать с бытовыми пропитками "отечественного" производства. От добра добра не ищут вроде бы, но мы решили попробовать:)
    Полигон для испытаний был любезно предоставлен ООО "Древстиль". В качестве оппонента Remmers решили взять финского "монстра" - Tikkurila. Образцы для выкрасок Remmers'a имелись в наличии, за Tikkurila огромное человеческое спасибо Александру из Фарбасервиса. 

     
    lineika.jpg 

    Теперь внимание! К моменту начала эксперимента мы для себя выделили 2 основных недостатка Remmers'а - относительно высокая стоимость и "скудная" цветовая гамма. Именно поэтому из широченной линейки продукции Tikkurila выбор пал не на еще более дорогой и привычный Valtti Color, а на малоизвестные и не столь раскрученные промышленные покрытия - водоразбавляемый Pinja W-Oil и Pinjasol на растворителях. Если проводить параллели, то аналогами со стороны Remmers являются Aidol ALLZWECK-LASUR (на водной основе) и Aidol HK-LASUR (на растворителях).

    Выкраски производились на образцах бруса в 1 и 2 слоя. Что из этого вышло - фотоотчет ниже:)

    remmers.jpg
    Remmers.

    remmers_2.png
    tikkurila.jpg
    Tikkurila.

    tikkurila_2.png
    all.jpg
    А пока эти фрагменты отправятся на суровые испытания белорусской погодой, публикуем кое-что из своих наблюдений и делаем предварительные выводы: 
     
    1. Цвет. Цветовая гамма Tikkurila однозначно представлена шире, но любители классической пинии или ореха наверняка будут разочарованы и останутся с Remmers'ом. С нашей же субъективной колокольни оттенки Tikkurila подобраны просто замечательно, они очень сдержанные, не вызывающие, натуральные если хотите. Наверняка не последнюю роль здесь сыграла финская прописка Tikkurila - северные природа не очень-то щедра на яркие контрастные тона. 
    Из особенностей стоит также отметить матовый характер поверхности, создаваемый лазурями Tikkurila, а также то, что по сравнению с Remmers пропитка ложится совсем по-другому. Лазурь немецкого производителя после нанесения "выявляет" все сучки, прожилки и иные элементы деревянной фактуры, Tikkurila же ложится равномерней, нет такого разброса по яркости. Кому что нравится - тут аргумент бесспорный:)
    2. Цена. Если сравнивать ценовую характеристику именно тех продуктов, которые мы использовали для эксперимента - при одинаковых объемах Remmers ударит по карману больнее едва ли не в 2 раза. Про объективность подобного сравнения говорить пока трудно.
    3. Расход. Чисто субъективное ощущение - расход у Remmers кажется несколько меньшим, хотя по заверению производителей все несколько наоборот. Что ж, останемся при своем мнении - при одинаковых условиях нанесения расход у Tikkurila примерно на 20% выше.
    4. Атмосферостойкость. Тут ставим многоточие и ждем... В более поздних записях блога мы обязательно все расскажем! Не переключайтесь :) 

Назад